Кето чизкейк со сливочным маслом и орехами пекан

Кето чизкейк с орешками пекан подходит абсолютно для всех. Он имеет в составе достаточно жиров и минимум углеводов. Запеченная корка чизкейка и очень нежная начинка придется по душе каждому. Таким десертом можно себя баловать на низкоуглеводной диете, а также подавать на праздничный стол.

  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 210 минут

Ингредиенты

  • Для основы чизкейка понадобятся:
    • 1 столовая ложка растопленного масла;
    • 4 столовые ложки измельченных орешков пекан;
    • 1/2 столовой ложки порошкообразного эритритола.
  • Для приготовления начинки необходимы:
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 225 г размягченного сливочного масла;
    • 4 ст. ложки порошкообразного эритритола;
    • 2 столовые ложки миндального молока без подсластителей либо жирных взбитых сливок;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • орешки пекан для украшения.

Способ приготовления

Разогреть предварительно духовку до 175 градусов.
Противень смазать сливочным маслом либо взять формочку по размеру не менее 10Х10. В небольшой емкости смешать растопленное масло, измельченные орешки и кондитерский подсластитель. Все составляющие перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь выложить в формочку для выпечки и хорошо утрамбовать.
Основу чизкейка выпекать в течение 6 минут в духовке.

Взять небольшую кастрюлю и выложить в нее сливочное масло. Емкость поставить на сильный огонь. Масло разогревать, постоянно помешивая, пока не появится пенка. Должны появиться коричневые пятна. После этого масло снять с огня и дать ему остыть. Коричневое масло придаст десерту карамельный аромат.

Взять кастрюлю среднего размера и выложить размягченный сливочный сыр, кондитерский подсластитель, сливки либо миндальное молоко, ваниль и яйца. Все составляющие смешать миксером.

Медленно в емкость со взбитой массой выливать коричневое масло и постоянно перемешивать. Полученную смесь вылить на предварительно запеченное основание чизкейка. Сверху накрыть фольгой для запекания и поставить в духовку на полчаса до готовности.

Десерт достать из духовки и дать ему остыть в течение 10 минут. После отправить чизкейк в холодильник. Десерт подавать к столу охлажденным уже через пару часов.

Готовый чизкейк с пеканом возможно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 5 суток.

Пищевая ценность (на одну порцию):

  • Калории: 383 ккал.,
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 39 г.
  • Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Денис

    Спасибо за исчерпывающую информацию

  2. Константин

    Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом готов. Он отличается нежной текстурой и сладковатым вкусом с приятной кислинкой, которая достигается за счёт использования лимона. По желанию его можно украсить тонкими ломтиками лимона, целыми половинками грецкого ореха или кокосовой стружкой.

Добавить комментарий
Войти с помощью: