Чизкейк с основой из ореха пекан

Чизкейк с орехами пекан можно красиво украсить ягодами, за счет чего десерт сразу приобретает праздничный вид.

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 200 минут

Ингредиенты

  • Для основы чизкейка понадобятся:
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сукрин – 2 столовые ложки;
    • орешки пекан – 200 г.
  • Для приготовления начинки необходимы:
    • сливочный сыр «Филадельфия» либо аналог – 600 г;
    • жирная сметана – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сукрин – 6 ст. ложек;
    • лимон – половина;
    • ванильный порошок либо эссенция – 1/2 чайной ложки.
  • Для глазури:
    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки для взбивания – 100 мл;
    • сукрин Голд – 2 столовые ложки;
    • соль – щепотка.
  • Для украшения используются свежие ягоды по вкусу.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 150 градусов. Далее потребуется:

Сначала приготовить тесто для десерта. При помощи блендера измельчить орешки пекан и прожарить их на сухой сковороде до возникновения характерного запаха. Прожаренные орешки смешать с сукрином, влить растопленное масло, добавить яйца и взбить до получения однородной массы.

Взять форму для выпекания пирогов, имеющую отстегивающиеся бортики. На дно формочки поместить пергаментную бумагу, бортик смазать кусочком сливочного масла. Тесто выложить ровным слоем на дно формочки и поставить выпекаться в духовку на 10 минут.

Температуру увеличить до 200 градусов. Далее:

Приготовить начинку для десерта. Совместить сливочный сыр, сметану, яйца и все тщательно перемешать. В получившуюся массу добавить сукрин, ванильный порошок и сок половины лимона. Получившуюся начинку распределить на основе и поставить в духовку выпекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.

Спустя это время температуру уменьшить до 100 градусов и выпекать еще в течение 25 минут. Духовку выключить, но десерт не доставать, а оставить с открытой дверцей на 2 часа. После чизкейк достать, чтобы он остыл, и поместить в холодильник.

Приготовить глазурь. Для ее получения необходимо разогреть масло и сукрин голд до состояния желе, не прекращая помешивать. В получившуюся массу добавить сливки и продолжать нагревать глазурь, пока не загустеет. На это уходит примерно 10 минут. Получившуюся глазурь аккуратно вылить на застывшую начинку.

Перед подачей десерта обязательно поместить его в холодильник на пару часов. Украшать ягодами на свой вкус.

Пищевая ценность (на одну порцию):

  • Белки: 7 г.
  • Жиры: 35 г.
  • Углеводы: 3,3 г.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Войти с помощью: