Чизкейк с карамелью и орехами пекан
Чизкейк с карамелью обладает очень приятным ароматом. Отлично подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете. По текстуре десерт получается очень нежным и вкусным.
- После приготовления вы получите 7 порций
- Время приготовления: 210 минут
Содержание статьи
Ингредиенты
- Для основы чизкейка понадобятся:
- cливочное масло – 80 г;
- печенье – 220 г.
- Для приготовления начинки необходимы:
- сливки (35%) – 120 мл;
- маскарпоне – 450 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- Шоколад:
- молочный шоколад – 125 г;
- сливки 33-35% – 75 мл.
- Баночка карамели
Способ приготовления
Процесс приготовления чизкейка с карамелью достаточно прост. Для приготовления десерта следует:
- Взять подготовленное печенье и измельчить в крошку при помощи блендера. Растопить сливочное масло, добавить в крошку и тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на основу и хорошо утрамбовать стаканом. Предварительно основу смазать кусочком масла.
- Далее взять маскарпоне и взбить его с обычным и ванильным сахаром. После получения однородной массы добавить сливки и снова взбить.
- Во взбитую массу яйца добавлять по одному. Смесь по консистенции должна быть достаточно жидкой. Массу вылить на основу и формочку поставить выпекаться в духовку при температуре 130 градусов. Выпекать примерно 60 минут, после чего печь еще 30 минут при температуре 150-160 градусов. Из формы чизкейк не доставать, дать ему остыть. После этого, не вынимая из формы, поставить десерт на всю ночь в холодильник.
На следующий день достать чизкейк и полить его карамельным соусом. Взять плитку шоколада, растопить его и полить чизкейк. Поверх выложить орешки и десерт готов.
Такой чизкейк отлично подойдет и для праздничного стола, так как не просто обладает приятным ароматом, но и достаточно презентабелен.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории: 768.4 ккал.,
- Белки: 8,9 г.
- Жиры: 57,4 г.
- Углеводы: 53,8 г.
Приятного аппетита!